Карповая раскладушка обеспечит комфорт на рыбалке

05 июля 2021

Ловля карпа — неторопливое, медитативное занятие. Вальяжные золотые гиганты не любят шума и суеты, поэтому, прикормив карпов зерном или хлебными крошками, опытные рыбаки рекомендуют «залечь на дно» и, устроившись на берегу, тихо ждать поклевки. Сидеть на сырой траве среди камышей — сомнительное удовольствие.  И поэтому, отправляясь на охоту за карпом, стоит взять с собой как минимум туристическую пенку, а лучше — специальное кресло или раскладушку

Особенности национальной карповой раскладушки

Конечно, можно купить для рыбалки обычную кемпинговую раскладушку. На первый взгляд она кажется отличной альтернативой специальной раскладушке по невысокой цене. Но опытные карпятники знают, что здесь лучше не экономить: лучше сразу немного переплатить за собственный комфорт, чем испортить себе рыбалку.

Хорошие карповые раскладушки, такие как Maverick Carp big giant, во многом отличаются от легких кемпинговых раскладушек. Самые важные для рыбака моменты — это:

●Алюминиевая или сделанная из легкой нержавейки рама. Склонный к образованию коррозии металл при активной эксплуатации в сырости обязательно начнет ржаветь.

●Ножки с регулирующейся длиной. Длина каждой ножки настраивается отдельно, что обеспечивает раскладушке устойчивость на неровной поверхности. Часто у карповых раскладушек шесть ножек вместо стандартных четырех.

●Увеличенная площадь ножек. Снабженные широкими платформами, они не начнут погружаться в мягкую сырую землю под весом рыболова.

●Плотный матрас. Идущий от влажной прибрежной земли холод не только доставляет массу неприятных ощущений, но и может наградить рыбака простудой. Поэтому без качественного теплого матраса обойтись невозможно.

●Регулируемый угол наклона спинки. Любую хорошую карповую раскладушку, к примеру, Tramp Carp King можно без труда превратить в удобное карповое кресло.

●Наличие органайзера. Кармашки для крючков, прикормки, термоса с чаем и других нужных рыбаку вещей — очень полезная вещь.

Еще одна отличительная черта карповых раскладушек — их расцветка. Практически все раскладушки для рыбаков окрашены в скромный черный, серый или болотно-зеленый цвет, чтобы рыба не уходила от берега, заметив незнакомый яркий объект. Отличный пример маскировочной расцветки — Camping World Giant.

Нужна ли рыбаку специальная раскладушка?

Карпятник-новичок вполне может обойтись без специальной раскладушки: ему хватит удобного кемпингового кресла. Но рыбак со стажем, который выезжает на природу с запасом прикорма на несколько дней, проводит дни напролет на берегу и ночует в палатке неподалеку от водоема, обязательно должен задуматься над ее покупкой. Конечно, стоит она недешево и занимает достаточно много места в багаже. Однако стоит помнить о том, что карповая раскладушка прослужит не один год, избавив своего владельца от массы проблем, которые могут испортить рыбалку, а значит — приобретение обязательно оправдает себя.

Статьи по теме

Выбираем идеальную прикормку для речной рыбы

23 июля 2021

Какие столовые приборы купить для похода?

14 июля 2021

Как поймать золотую рыбку: самая дорогая катушка для спиннинга

27 апреля 2021

Выбираем стационарный гриль с умом

20 апреля 2021

Лучшие двуспальные мешки для любой погоды

15 апреля 2021