Туристические маршруты

В Тамбове одной из главных исторических достопримечательностей является усадьба Асеевых, владельцы которых прошли примечательный путь от крестьян до сливок купеческого общества.
Читать далее
Если вы всегда мечтали увидеть китов максимально близко, или просто обожаете истории о затерянных мирах, обязательно посетите Шантарские острова (Хабаровский край).
Читать далее
Приморский заповедник Кедровая Падь (Хасанский район) – один из самых старейших и красивых на Дальнем Востоке.
Читать далее
Адыгейская природа прекрасна, и особенно прекрасно плато Лаго-Наки, на котором находится самый красивый водоем Адыгеи – озеро Псенодах.
Читать далее
Любите рыбалку и тихие живописные места? Рекомендуем провести выходные на знаменитых Карповских озерах (Чита), которые заслуженно считаются одним из самых уютных и красивых природных уголков Забайкалья.
Читать далее
Плещеево озеро (Переяславль-Залесский) известно многим любителям всего древнего неизученного и потустороннего своим Синим камнем.
Читать далее
Горный Алтай прекрасен, но его главная прелесть заключается в огромном количестве живописных и уютных уголков, заботливо созданных природой.
Читать далее
Известная усадьба Гончаровых (Калужская область) начала формироваться в начале 18 века благодаря Афанасию Гончарову – богатому промышленнику с большими амбициями.
Читать далее
Новгородский лес живописен и богат грибами, но новгородцы опасаются ходить туда после череды странных смертей.
Читать далее
В Роднево находится поселок Спортбаза, который часто посещают туристы, но не для того, чтобы побывать в поселочном учебно-спортивном центре, а чтобы побывать в усадьбе Филиппова.
Читать далее
В селе Ивановском (Курская область) с 19 века гордо стоит великолепная усадьба Марьино, которую возвел князь Иван Барятинский, известный как легендарный русский дипломат и один из лучших представителей русской элиты.
Читать далее
Подмосковная усадьба Глинки в 17-х годах была вотчиной Якова Брюса, человека, в жилах которого текла кровь ирландских и шотландских королей.
Читать далее
О падении огромного метеорита на территорию Сибири в 1908 году слышали почти все.
Читать далее
В Тюмени есть усадьба Филимона Колмогорова, который был одним из пяти богатейших купцов России и весьма предприимчивым человеком. Он построил свой особняк на месте старинного кладбища, которое уже исчезло с лица земли, но кости остались и даже находились при строительстве дома.
Читать далее
В Иркутской области есть Видимское урочище, имеющее дурную славу, аналогичную славе Бермудского треугольника.
Читать далее
На крымском мысе Тарханкут всегда можно встретить множество туристов, влюбленных в его природную красоту.
Читать далее
В городе Миасс стоит усадьба золотопромышленника Симонова, почетного горожанина и мецената, сделавшего немало добрых дел для Миасса.
Читать далее
Самарская губерния не славится большим количеством дворянских гнезд, но известное имение в ней все же имеется. Усадьба Орловых-Давыдовых (село Усолье) была прибежищем графского рода Орловых, от которых и пошла ветвь Орловых-Давыдовых.
Читать далее
Узенбашская тропа (Ялта) – древнее наследие средневекового Крыма, горный путь, по которому несметное количество людей путешествовало между южным крымским побережьем и плодородной живописной долиной.
Читать далее
Великолепная треккинговая тропа Джона Мьюира, начинающаяся в огромном национальном парке «Йосемити» любима многими туристами за свою красоту.
Читать далее