Пять причин для того, чтобы путешествовать по России осенью

11 октября 2021

Суровый русский климат на первый взгляд совершенно не располагает к отдыху на природе после окончания условного теплого сезона. Где-то солнечные благодатные дни сменяются днями дождей и туманов уже к концу лета, где-то продолжаются до самого ноября, но факт остается фактом: даже на юге России осень и зима выглядят не самым лучшим временем даже для походов выходного дня, не говоря уже о полномасштабных пеших походах или путешествиях автостопом.

И тем не менее, у золотого сезона есть свои преимущества, которые делают осень отличным временем для активного отдыха.

Красоты природы, шедевры кулинарии и комфортная температура

Заграничные морские побережья, вопреки стереотипам, манят не всех. Родные просторы с наступлением осени начинают манить не только красотой пожелтевших деревьев и утреннего серебристого инея на траве и листьях, но и другими, более «насущными» моментами. Что же это за моменты? 

●Осень — сезон орехов, фруктов и других деликатесов на юге, сезон грибов и отъевшейся перед долгими зимними холодами рыбы на севере. Это позволяет не просто прогуляться по ближайшему лесу или выпить с друзьями у берега реки, но и принести домой дары природы.

●Фрукты, вина, сыры и рыба ждут и путешественников автостопом, задавшихся целью взглянуть на достопримечательности страны. Гастрономические туры по России пока еще не стали популярными, но не упомянуть осенние деликатесы в списке причин для путешествий осенью просто невозможно.

●Спрятаться от жары на природе сложнее, чем от холода. Если в знойные дни температуру окружающего воздуха снизить невозможно, и остается лишь охлаждать себя, то в прохладную погоду спасением станет теплая удобная одежда. Уютная фуфайка Canadian Camper SILVAN согреет тело,

а чай в термосе Indiana Classic — согреет душу.

●Популярные у туристов тропы осенью становятся менее «густонаселенными», вероятность столкнуться с другими туристами становится значительно ниже. Для любителей уединения это станет очень важным достоинством.

●Осенние туры по России дешевеют вместе с заграничными турами. Дешевеют также билеты на поезд и внесезонное туристическое снаряжение, начиная рюкзаками и заканчивая палатками.

Правильно подобранное снаряжение, удобное походное жилище, теплый спальник и вкусная питательная еда сделают осень куда дружелюбнее, чем она кажется на первый взгляд!

О чем нельзя забывать?

Температура воздуха с наступлением осени становится ниже, влажность — выше, и забывать об этом ни в коем случае нельзя: безмятежно задремать на легком покрывале под деревом или уютно устроиться на голой земле у костра уже не получится. В противном случае можно простудиться и испортить себе отдых.

Кроме того, даже самая теплая и солнечная осень способна преподнести неприятный сюрприз в виде внезапного заморозка или, что более вероятно — ливня. Поэтому в поход, который затянется дольше, чем на день-два, необходимо взять с собой дождевик, к примеру, Norfin Hunting Cover Staidness, теплый свитер и термоноски.

Капризная погода, повышенная влажность и прохлада — вот и все, о чем нужно помнить при подготовке к осеннему походу.

Статьи по теме

Что делать с простудой в походе?

27 октября 2021

Как ходить в поход аллергику?

20 октября 2021

Что взять с собой в поход осенью?

20 сентября 2021

Туристические товары от компании Alexika

13 сентября 2021

Туристические товары от Canadian Camper — качество, проверенное временем

01 сентября 2021