Что делать с простудой в походе?

27 октября 2021

Осенью, в разгар сырых прохладных дней, пронизанных холодным ветром, от простуды не застрахован даже самый крепкий и здоровый человек. ОРЗ и ОРВИ подкарауливают людей на каждом шагу, готовые нанести удар в любой момент, и приятного в этом мало. Вдвойне неприятной эта проблема становится, если с ней столкнуться в долгожданном походе. Что же делать, если вдруг простуда настигла вас на природе?

Лечимся по всем правилам!

Обычно простуда в походе не становится серьезным препятствием для продвижения по маршруту. Своевременно начатое лечение поможет прогнать болезнь буквально за пару дней. Но, конечно, для быстрого выздоровления необходимо соблюдать несколько простых правил:

●Больному нужно обеспечить сухость и тепло — термоноски GUAHOO Outdoor Light, термобелье, шерстяной свитер будут очень кстати. Даже если на улице солнечно, а температура воздуха еще не успела стать по-настоящему осенней, стоит взять с собой запасной комплект теплой одежды.

●Нагрузки на больного лучше снизить, разделив часть его багажа между здоровыми компаньонами по походу. Если есть возможность устраивать длинные привалы — стоит ею воспользоваться.

●Нельзя забывать о лекарствах: препараты от высокой температуры, таблетки от кашля, капли в нос от насморка обязательно должны быть в аптечке как минимум у организатора похода!

●Осенью можно заварить чай из шиповника, смородиновых веточек, чабреца, собранных в естественных условиях. Главное — не собирать плоды, листья и травы поблизости от автомобильных дорог и других источников загрязнений. Удобный термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage позволит всегда держать горячий чай под рукой.

Если самочувствие больного продолжает ухудшаться, и есть вероятность того, что к банальной простуде присоединились серьезные осложнения — лучше не рисковать и сойти с маршрута, остановившись в ближайшем населенном пункте!

Чего лучше не делать?

Кутать больного в несколько спальных мешков, одевать его не по погоде ни в коем случае нельзя — если температура тела и без того повышена, это может вызвать перегрев, который сильно ухудшит самочувствие. Для того, чтобы обеспечить комфортное самочувствие, достаточно термоносков и теплой фуфайки Canadian Camper Trapper под повседневной одеждой.

Полагаться исключительно на фитотерапию не следует — современные мощные препараты действуют быстрее, и пренебрегать ими было бы глупо. Вернуться в строй буквально за сутки не поможет ни один травяной чай. Кроме того, не стоит даже пытаться лечиться травами, если вы не разбираетесь в растениях.

И, конечно же, нельзя допускать физических перегрузок. Это может ослабить организм и задержать выздоровление, а то и привести к серьезным осложнениям.

Статьи по теме

Как ходить в поход аллергику?

20 октября 2021

Пять причин для того, чтобы путешествовать по России осенью

11 октября 2021

Что взять с собой в поход осенью?

20 сентября 2021

Туристические товары от компании Alexika

13 сентября 2021

Туристические товары от Canadian Camper — качество, проверенное временем

01 сентября 2021