Туризм

Читать далее
Читать далее
Читать далее
«Туристы уже не те, что раньше» - недовольно говорят наши родители, включая бабушек и дедушек, которые ходили в совсем другие походы – походы советского времени. Впрочем, затем они почти всегда улыбаются: есть, что вспомнить. Давайте и мы попробуем на несколько минут погрузиться в атмосферу походов того времени.
Читать далее
Гречка или макароны, приготовленные на костре и заправленные консервами — неизменный атрибут отдыха на природе. Это неудивительно: мясные и рыбные консервы долго хранятся, занимают минимум места в рюкзаке, они питательны и, что уж тут скрывать — очень вкусны.
Читать далее
В 1974 году немецкая компания Leki предложила туристам телескопические треккинговые палки — этакий современный аналог посохов и тростей, с которыми ходят горцы всего мира. В первую очередь эти палки предназначались для альпинистов, однако очень быстро они стали очень популярными не только у покорителей вершин, но и у простых любителей отдыха на природе.
Читать далее
На первый взгляд для рыбалки не нужно ничего, кроме удочки и наживки. Накопал червей, нацепил негодующего извивающегося червя на крючок, закинул в реку — и сиди себе, жди, пока поплавок весело запляшет на зеркальной глади воды.
Читать далее
Копченое мясо или рыба – настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
Читать далее
Невозможно представить долгожданные весенние праздники без выезда на природу и ароматного шашлыка. Именно в это время в нас просыпается хищник, жаждущий сочного мяса с дымком. И самый простой способ получить желаемое – купить мангал.
Читать далее
В живописных окрестностях Ванкувера есть одна очень популярная достопримечательность – мост Капилано.
Читать далее
Гора Хуашань (Китай) – самая священная для даосов, ведь по легенде на ней в древние времена жил сам Лао-Цзы.
Читать далее
Флорида известна как прогрессивный штат, но в кое-чем она умудрилась превзойти саму себя – а именно в создании одного из самых невероятных отелей в мире. Jules' Undersea Lodge представляет собой инженерный футуристический шедевр, словно шагнувший к нам из далекого будущего.
Читать далее
Василий Корнильев, владелец знаменитой тобольской усадьбы, что стоит на улице Розы Люксембург, был представителем очень старого рода, история которого началась странно и занятно.
Читать далее
Действующий вулкан Майон (Филлипины) не дает туристам покоя своей красотой, а филлипинцам – постоянными извержениями (50 раз за последние 400 лет).
Читать далее
Камерунское озеро Ниос известно не только своими красивыми видами и живописными берегами, но еще и трагедией, произошедшей из-за него.
Читать далее
Испанские острова Сиес, расположенные в Атлантическом море – один из самых красивых архипелагов мира, поэтому экотуризм на них процветает настолько, что власти вынуждены ограничивать количество туристов до 2200 человек в день.
Читать далее
Австралийская река Франклин обладает особой энергетикой, позволяющей забыть о проблемах и рутине.
Читать далее
Город Краснодар начал активно развиваться только в начале 20-го века. Своим появлением он обязан императрице Екатерине II, пожаловавшей эти земли черноморским казакам в 1792 году.
Читать далее
В тропических лесах бразильской Амазонки скрывается уникальный отель Ariau Amazon Towers – идеальное место для тех, кто всегда мечтал побывать в джунглях, но при этом не сильно потерять в привычном комфорте.
Читать далее
Одним из самых известных исторических объектов Тюмени является усадьба Воробейчиковых, славящаяся своими нестандартными размерами, что неудивительно – ведь сегодня в одном доме объединены сразу три усадьбы.
Читать далее