Туризм

Сегодня в США туризм пользуется не меньшей популярностью, чем когда-то в СССР. Юные скауты проводят летние дни в палаточных лагерях, многодетные семьи выбираются на выходные за город, чтобы провести время среди полей и лесов с корзиной бутербродов… Поэтому неудивительно, что многие крупные компании, специализирующиеся на производстве туристических товаров, появились именно в США. Компания Alexika — одна из них.
Читать далее
Суровые горы и густые леса Канады на первый взгляд кажутся неподходящим местом для кемпинга. Тем не менее, местные жители обожают отдых на природе. Более того, многие гости из-за границы приезжают в Канаду именно ради пеших туров и кемпинга. Поэтому туристические товары пользуются стабильным спросом: без качественного снаряжения на природе делать нечего!
Читать далее
Крепкий спокойный сон — очень важная и ответственная часть любого похода, от короткой вылазки в загородный березняк до долгого пешего путешествия с рюкзаком за спиной. Усталость способна превратить долгожданное свидание с природой в настоящий ад: невыспавшийся турист не сможет ни наслаждаться красотами окружающих пейзажей, ни долго идти без привалов или хотя бы коротких передышек.
Читать далее
Отдых на природе в последние годы стал недешевым занятием: цены на все растут, а вот зарплаты за ними почему-то не поспевают. Дорожает и туристическое снаряжение. В связи с этим все стараются сэкономить даже в мелочах, подбирая дешевые альтернативы дорогим товарам, в том числе — и товарам первой необходимости. Не стала исключением и туристическая пенка: многие полагают, что лучше не покупать коврик, а обойтись какими-то подручными средствами.
Читать далее
В последнее время туристические сайты и блоги часто публикуют материалы об изотониках, о том, что в долгом походе без них не обойтись, или, напротив, о том, что необходимости в них нет. Правда, как обычно, находится где-то посередине: иногда изотоники действительно необходимы, иногда в них и вправду нет никакой нужды. И для того, чтобы определиться с тем, стоит ли взять в поход таблетки или готовые изотонические напитки, стоит для начала узнать о них чуть больше.
Читать далее
Комары, мошка и гнус — мелкие кровопийцы, которые летом наводняют леса, берега рек и заливные луга, способны превратить приятный отдых на природе в настоящий ад. Тонкое пронзительное жужжание насекомых мешает спать, их болезненные укусы вызывают сопровождающуюся зудом и отеком тканей реакцию, которая у склонных к аллергии людей может быть очень сильной. Изголодавшиеся по теплой крови, они облепляют все открытые участки тела и сквозь малейшие бреши пробираются в палатки. Поэтому обойтись без репеллентов никак не получится.
Читать далее
Человеческий организм на 70% состоит из воды. Вода задействована в большей части жизненных процессов, начиная охлаждением тела и заканчивая выведением отходов метаболизма. Обезвоживание для человека гораздо опаснее, чем голод: без пищи можно прожить несколько недель, а вот без воды — 9-10 дней. Поэтому, собираясь в поход, обязательно нужно задуматься над тем, как обеспечить себя чистой питьевой водой в достаточном количестве.
Читать далее
Что может быть лучше отдыха за городом в знойный летний день? Разве что отдых за городом в знойный летний день в сопровождении ледяного лимонада, мороженого и холодной освежающей окрошки. Вот только во время пешего похода или поездки в автомобиле ледяной лимонад станет теплым, мороженое растает, а окрошка превратится в неаппетитную баланду. Для того, чтобы сохранить напитки и продукты питания холодными, понадобится сумка-холодильник.
Читать далее
В кругу туристов и альпинистов не утихают споры о том, какие горелки лучше подойдут для обогрева и приготовления пищи в походе. Одни — верные адепты бензиновых горелок, друге готовы петь дифирамбы газовым горелкам. И, как обычно бывает в жизни, и у тех, и у других есть веские аргументы в пользу своих предпочтений.
Читать далее
Собираясь в поход, не стоит забывать о том, что рюкзак, верный напарник туриста, должен быть не только удобным и прочным, но и достаточно легким. Под тяжким гнетом, давящим на плечи, утомленный путешественник не заметит ни прекрасный рассвет в горах, ни сказочный полдень в сосновом лесу, ни вечерние красоты засыпающих лугов и полей…
Читать далее
Велосипед издавна был не только средством передвижения, но и лучшим другом туриста. Особая романтика велопоходов очаровывала еще наших дедушек и бабушек. Не зря популярная серия советских велосипедов, появившихся в продаже в 1949 году, получила говорящее имя «Турист».
Читать далее
«Туристы уже не те, что раньше» - недовольно говорят наши родители, включая бабушек и дедушек, которые ходили в совсем другие походы – походы советского времени. Впрочем, затем они почти всегда улыбаются: есть, что вспомнить. Давайте и мы попробуем на несколько минут погрузиться в атмосферу походов того времени.
Читать далее
Гречка или макароны, приготовленные на костре и заправленные консервами — неизменный атрибут отдыха на природе. Это неудивительно: мясные и рыбные консервы долго хранятся, занимают минимум места в рюкзаке, они питательны и, что уж тут скрывать — очень вкусны.
Читать далее
В 1974 году немецкая компания Leki предложила туристам телескопические треккинговые палки — этакий современный аналог посохов и тростей, с которыми ходят горцы всего мира. В первую очередь эти палки предназначались для альпинистов, однако очень быстро они стали очень популярными не только у покорителей вершин, но и у простых любителей отдыха на природе.
Читать далее
На первый взгляд для рыбалки не нужно ничего, кроме удочки и наживки. Накопал червей, нацепил негодующего извивающегося червя на крючок, закинул в реку — и сиди себе, жди, пока поплавок весело запляшет на зеркальной глади воды.
Читать далее
Копченое мясо или рыба – настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
Читать далее
Невозможно представить долгожданные весенние праздники без выезда на природу и ароматного шашлыка. Именно в это время в нас просыпается хищник, жаждущий сочного мяса с дымком. И самый простой способ получить желаемое – купить мангал.
Читать далее
В живописных окрестностях Ванкувера есть одна очень популярная достопримечательность – мост Капилано.
Читать далее
Гора Хуашань (Китай) – самая священная для даосов, ведь по легенде на ней в древние времена жил сам Лао-Цзы.
Читать далее
Флорида известна как прогрессивный штат, но в кое-чем она умудрилась превзойти саму себя – а именно в создании одного из самых невероятных отелей в мире. Jules' Undersea Lodge представляет собой инженерный футуристический шедевр, словно шагнувший к нам из далекого будущего.
Читать далее