Туризм

Действующий вулкан Майон (Филлипины) не дает туристам покоя своей красотой, а филлипинцам – постоянными извержениями (50 раз за последние 400 лет).
Читать далее
Камерунское озеро Ниос известно не только своими красивыми видами и живописными берегами, но еще и трагедией, произошедшей из-за него.
Читать далее
Испанские острова Сиес, расположенные в Атлантическом море – один из самых красивых архипелагов мира, поэтому экотуризм на них процветает настолько, что власти вынуждены ограничивать количество туристов до 2200 человек в день.
Читать далее
Австралийская река Франклин обладает особой энергетикой, позволяющей забыть о проблемах и рутине.
Читать далее
Город Краснодар начал активно развиваться только в начале 20-го века. Своим появлением он обязан императрице Екатерине II, пожаловавшей эти земли черноморским казакам в 1792 году.
Читать далее
В тропических лесах бразильской Амазонки скрывается уникальный отель Ariau Amazon Towers – идеальное место для тех, кто всегда мечтал побывать в джунглях, но при этом не сильно потерять в привычном комфорте.
Читать далее
Одним из самых известных исторических объектов Тюмени является усадьба Воробейчиковых, славящаяся своими нестандартными размерами, что неудивительно – ведь сегодня в одном доме объединены сразу три усадьбы.
Читать далее
Если душа настойчиво просит уюта и покоя, бросьте все и уедьте на недельку в село Вятское (Некрасовский район Ярославской области) – одно из самых красивых и старинных купеческих сел в России.
Читать далее
Зимой большинство людей предпочитают отсиживаться дома, курсируя от работы до теплых квартир и наоборот.
Читать далее
Самый популярный природный парк США – это не легендарный Гранд-Каньон, а его извечный конкурент парк Грейт Смоки Маунтинс.
Читать далее
Норвегия – страна совершенной красоты, удивительным образом сочетающая суровость севера и живописность юга.
Читать далее
Турецкая Каппадокия – одно из самых потрясающих мест на Земле, известное совершенно необычными пейзажами, богатейшей историей, ведущей свой отсчет примерно с 15 века до н.э., и, конечно же, великолепным фестивалем воздушных шаров.
Читать далее
В Орловке (Калининградская область) есть отель, который неизменно приводит в восторг всех, кто его видит впервые и у кого достаточно крепкая нервная система.
Читать далее
Усадьба Скорняково-Архангельское (Липецкая область) несколько выделяется на фоне других отечественных усадеб гармонично переплетенной стариной и современной реконструкцией.
Читать далее
В немецком Гюнцбурге стоит мечта всех детей и некоторых взрослых – парк-отель Legoland Feriendorf, который можно назвать целой волшебной страной, которая стоит в густом сосновом лесу.
Читать далее
Дагестанская гора Шунудаг – самое высогорное плато этой солнечной и гостеприимной земли издавна привлекает туристов своими огромными альпийскими лугами, богатым животным миром и сногсшибательными панорамными видами.
Читать далее
Заповедные Воргольские скалы, что в Липецкой области, скрывают старинное имение удивительной красоты – усадьбу Талдыкиных.
Читать далее
На японском острове Наосима стоит один из самых необычных и самых «японских» отелей в мире - Benesse House.
Читать далее
В Яффе, самом древнем городе Тель-Авива, недавно случилось чудо – в бывшем монастыре 19-го века завершили ремонтно-реставрационные работы и открыли отель-бутик The Jaffa.
Читать далее
Петергоф – средоточие былой дворянской роскоши в виде огромных усадеб, где проживала свою великолепную жизнь русская элита, закатывая громкие балы.
Читать далее