Как ходить в поход аллергику?

20 октября 2021

Аллергия — проблема, с которой знакомы очень многие. В большинстве случаев она не слишком сильно осложняет жизнь больного: оградить себя от пыли, плесени, шерсти животных, отказаться от пищевых аллергенов может каждый. Непереносимость пыльцы растений и укусов насекомых доставляет больше хлопот. И, к сожалению, в походе вероятность вдохнуть пыльцу цветущего тополя или попасть под горячее жало гораздо больше.

Это небезопасно: при тяжелых формах непереносимости определенных веществ контакт с аллергеном может стать причиной отека Квинке или анафилактического шока. Поэтому очень часто люди, страдающие от аллергии, отказываются даже от загородных прогулок, не говоря уже о походах выходного дня и отдыхе в кемпинг-лагерях.

Можно ли аллергикам ходить в походы и почему это для них так полезно? 

Сезонные аллергены и правильная одежда

О том, как важно всегда иметь под рукой назначенные врачом препараты, хорошо знает каждый аллергик. Поэтому нет необходимости лишний раз напоминать о том, что в поход обязательно нужно взять таблетки против аллергии, капли или ингалятор с антигистаминными препаратами. Лекарства стоит держать в отдельном кармане рюкзака или носить с собой — они всегда должны быть под рукой. Участники похода должны быть предупреждены о вашей аллергии, чтобы в случае необходимости они быстро оказали правильную помощь.

Стоит иметь в виду еще несколько важных моментов:

●Помните о сезонных аллергенах, с которыми можно столкнуться в природе. Человеку с сильной аллергической реакцией на укусы ос и пчел лучше ходить в долгие походы весной и осенью, а не летом, во время массового вылета насекомых. Людям с аллергией на пыльцу растений стоит учитывать время цветения опасных для них растений.

●Не забывайте о том, что аллергия на один продукт очень часто сочетается с аллергией на другой, на первый взгляд мало с ним схожий продукт. К примеру, человеку с аллергией на грецкие орехи лучше не лакомиться фундуком, потому что большинство орехов имеет общие аллергены. Непереносимость арахиса часто соседствует с непереносимостью любых бобовых, аллергия на красные яблоки — с аллергией на любые фрукты яркого красного цвета. Поэтому не стоит пробовать незнакомые плоды и ягоды.

●Обязательно учитывайте свои непищевые аллергии при выборе одежды. К примеру, фуфайка из смешанного волокна Verticale Felix при всех своих достоинствах не подойдет человеку с аллергией на овечью шерсть,

а вот термокофта Norfin Active Line 2 TP, выполненная из синтетического волокна, будет хорошим выбором.

При непереносимости популярных синтетических материалов стоит поискать термобелье, носки и одежду из чистой шерсти или хлопчатобумажной ткани.

Эти простые нюансы позволят минимизировать связанные с аллергией риски и сделать поход совершенно безопасным мероприятием. Скорее всего, антигистаминные препараты даже не придется доставать из аптечки!

Полезны ли походы для аллергиков?

Возможность подышать свежим, чистым воздухом, укрепить организм и получить порцию положительных впечатлений — это то, что полезно и совершенно здоровому человеку, и аллергику. Улучшая общее состояние здоровья, страдающий от аллергии человек улучшает сопротивляемость любым негативным воздействиям. Поэтому не стоит отказывать себе в возможности прокатиться на лодке Jilong Fishman 350 SET, порыбачить, собрать грибов, полакомиться тушенкой и макаронами под уютный треск костра и выспаться в просторной палатке под стрекот сверчков. Это обязательно пойдет вам на пользу!

Статьи по теме

Что делать с простудой в походе?

27 октября 2021

Пять причин для того, чтобы путешествовать по России осенью

11 октября 2021

Что взять с собой в поход осенью?

20 сентября 2021

Туристические товары от компании Alexika

13 сентября 2021

Туристические товары от Canadian Camper — качество, проверенное временем

01 сентября 2021