Статьи и обзоры

Василий Корнильев, владелец знаменитой тобольской усадьбы, что стоит на улице Розы Люксембург, был представителем очень старого рода, история которого началась странно и занятно.
Читать далее
С приходом весны пора обзаводиться трехсезонным спальником Alexika TUNDRA Plus, который много лет удерживает лидерские позиции в категории спальных мешков на весну-осень.
Читать далее
Действующий вулкан Майон (Филлипины) не дает туристам покоя своей красотой, а филлипинцам – постоянными извержениями (50 раз за последние 400 лет).
Читать далее
К шумному и яркому Брюсселю приткнулся один из самых необычных отелей мира – трейлерный парк Airstream, принимающий всех ценителей американской ретро-культуры.
Читать далее
Камерунское озеро Ниос известно не только своими красивыми видами и живописными берегами, но еще и трагедией, произошедшей из-за него.
Читать далее
Весна идет, весне дорогу! Пора готовиться к семейному кемпингу и выбирать большую палатку для выездов на природу! Обратите внимание на популярную кемпинговую модель KSL Vega 5.
Читать далее
Испанские острова Сиес, расположенные в Атлантическом море – один из самых красивых архипелагов мира, поэтому экотуризм на них процветает настолько, что власти вынуждены ограничивать количество туристов до 2200 человек в день.
Читать далее
Южноамериканский пляж Фиш Хук не просто так приобрел репутацию самого опасного в мире – акулы тут пируют даже на мелководье, не оставляя туристам ни малейшего шанса.
Читать далее
В Тамбове одной из главных исторических достопримечательностей является усадьба Асеевых, владельцы которых прошли примечательный путь от крестьян до сливок купеческого общества.
Читать далее
Австралийская река Франклин обладает особой энергетикой, позволяющей забыть о проблемах и рутине.
Читать далее
Ирландские утесы Мохер (графство Клэр) – одно из самых красивых, живописных и опасных мест Ирландии.
Читать далее
Город Краснодар начал активно развиваться только в начале 20-го века. Своим появлением он обязан императрице Екатерине II, пожаловавшей эти земли черноморским казакам в 1792 году.
Читать далее
Почему медитативная и благополучная Норвегия так притягивает экстремалов со всего мира? Да потому, что там есть гора Лизерфьорден, которая известна камнем Кьераг, буквально висящим между небом и землей.
Читать далее
Чем дальше в историю уходит начало года, тем больше товаров выходит на рынок. Прошла пора разработок – настало время их реализации.
Читать далее
В тропических лесах бразильской Амазонки скрывается уникальный отель Ariau Amazon Towers – идеальное место для тех, кто всегда мечтал побывать в джунглях, но при этом не сильно потерять в привычном комфорте.
Читать далее
Если вы всегда мечтали увидеть китов максимально близко, или просто обожаете истории о затерянных мирах, обязательно посетите Шантарские острова (Хабаровский край).
Читать далее
Выбор палатки может быть весьма утомительным занятием, особенно если до этой покупки вы довольствовались шалашом из веток. Чтобы сэкономить себе кучу времени и нервов, вооружитесь нашим мануалом, который детально объяснит вам, какую палатку выбрать и на какие особенности обратить внимание.
Читать далее
Весна наступила. Впереди вечера у костра, вылазки на природу, экстремальные походы, и новый сезон незабываемых приключений.
Читать далее
Одним из самых известных исторических объектов Тюмени является усадьба Воробейчиковых, славящаяся своими нестандартными размерами, что неудивительно – ведь сегодня в одном доме объединены сразу три усадьбы.
Читать далее
Зима почти закончилась, а это значит, что пора подумать об обновлении амуниции, одежды, аксессуаров на предстоящий туристический сезон.
Читать далее