Обзоры туристического снаряжения

Какие туристические товары считаются лучшими? Разумеется, зарубежные. Спальные мешки, палатки, рюкзаки, посуда и газовые горелки производства Германии, США, Чехии пользуются у российских любителей активного отдыха высоким спросом. Однако цена на товары популярных зарубежных производителей обычно достаточно высоки: иногда покупатель платит в первую очередь за бренд, а не за качество.
Читать далее
Жаркие летние дни остались позади, впереди — долгая золотая осень. Однако рыбаки, которые все лето ночевали у речных берегов, вытаскивая на сушу резвых плотвичек и огромных щук, не торопятся сматывать снасти. Отъевшаяся перед зимовкой рыба стала жирной и вкусной, как никогда, и самое время пригласить ее ко столу в роли главного блюда.
Читать далее
Жаркие летние дни, которые уже успели многих порядком утомить, понемногу подходят к концу. Через две недели настанет осень, а следом за ней придет суровая морозная зима. Однако рыбаки не торопятся сматывать снасти: подледная зимняя рыбалка многим нравится даже больше классической рыбалки на открытой воде. Вот только оснастка для нее нужна особая…
Читать далее
Многие туристы не доверяют товарам из Китая, предпочитая снаряжение из США, Европы или хотя бы российского производства. В 90-х Китай действительно поставлял в Россию много дешевого и некачественного товара, что сформировало предвзятое отношение к самому лейблу «Made in China».
Читать далее
Последний месяц лета — последний шанс выбраться на природу и отдохнуть среди лесов, полей и рек. И если вы не хотите упустить этот шанс, то стоит задуматься о покупке всего необходимого для похода в теплое время года. И это не только удобный рюкзак, бутылочка для воды с карабином, термосумка для холодных напитков и панамка от палящего солнца. Прежде всего нужно подумать о своем походном спальном месте. Легкий летний спальный мешок должен стоять одним из первых в списке намеченных покупок!
Читать далее
Рыбалка лишь на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным делом: существует множество тонкостей, которые нужно учитывать во время подготовки и в процессе. Для того, чтобы привезти богатый улов, недостаточно обзавестись самой лучшей удочкой и самой комфортной рыбацкой раскладушкой — нужна качественная наживка и прикормка, которая понравится рыбе. Иначе ни один речной обитатель не обратит внимания на все старания непутевого рыболова, и только лягушки будут скрашивать его одиночество на берегу среди камышей…
Читать далее
Что нужно для похода? На первый взгляд все просто — рюкзак, палатка, спальные мешки, топливо для костра и тушенка для того, чтобы не проголодаться… Обойтись без всего этого будет проблематично. Обойтись без привычных столовых приборов, начиная вилкой и заканчивая открывалкой, чуть легче, но приятного в этом тоже немного. Поэтому, закупившись тушенкой, стоит задуматься и над тем, как ее предстоит употреблять в пищу.
Читать далее
Ловля карпа — неторопливое, медитативное занятие. Вальяжные золотые гиганты не любят шума и суеты, поэтому, прикормив карпов зерном или хлебными крошками, опытные рыбаки рекомендуют «залечь на дно» и, устроившись на берегу, тихо ждать поклевки. Сидеть на сырой траве среди камышей — сомнительное удовольствие. И поэтому, отправляясь на охоту за карпом, стоит взять с собой как минимум туристическую пенку, а лучше — специальное кресло или раскладушку.
Читать далее
Самая дорогая в мире катушка для спиннинга была продана на аукционе в Лондоне примерно за 58 000 долларов в 2011 году. Рыболовный аксессуар под названием «Святой Грааль» (The Holy Grail), была создана Грэмом Тернером, который всю жизнь коллекционирует редкие и антикварные рыболовные катушки для спиннинга, удочки, поплавки и блесны.
Читать далее
Рано или поздно практически каждый владелец собственного загородного участка начинает задумываться над покупкой стационарного гриля. В отличие от небольших мобильных грилей стационарный не получится взять с собой на природу, чтобы полакомиться шашлыками. Зато такой гриль прекрасно дополнит обстановку на участке и позволит быстро и со всем возможным комфортом лакомиться любимыми блюдами на свежем воздухе.
Читать далее
Состегивающиеся спальники и просторные мешки-одеяла — отличный вариант для семейного путешествия. Сон в одном коконе на двоих дарит ощущение тепла и уюта, позволяет быстро согреться и сэкономить место в палатке. Конечно, данный вариант подходит не для всех: многим людям требуется больше личного пространства, чем может предложить тесный двуспальный мешок.
Читать далее
Отпуск в кемпинг-лагере, экстремальный туризм, восхождения к горным вершинам и экспедиции в глубокую тайгу… Даже непринужденный отдых за городом с друзьями, животными и детьми невозможно представить без палатки.
Читать далее
Опытные туристы хорошо знают, насколько важную роль играет правильно выбранная походная обувь. Пренебречь покупкой специальной обуви можно только в том случае, если вы решили выбраться за город на пикник и к вечеру вернуться домой.
Читать далее
Все более востребованным среди простых россиян товаром становится туристическое снаряжение. СПб, Москва, Новосибирск, Владивосток — везде жители городов стремятся быть ближе к природе и проводят дни и недели в полях, лесах и горах, отдыхая от бешеного ритма жизни, шума, рабочих забот и загрязненного воздуха больших и многолюдных населенных пунктов.
Читать далее
Палатки, спальные мешки, удобный рюкзак, легкая походная посуда и комфортная одежда — все это, бесспорно, важно и необходимо, если вы собрались провести выходные за городом или отправиться на покорение горных вершин.
Читать далее
Фонарик для похода — еще одна важная вещь, которую обязательно стоит иметь при себе, отправляясь на природу. Обойтись в походе без фонаря можно разве что в том случае, если вы собираетесь ограничиться дневным отдыхом за городом и вернетесь домой засветло.
Читать далее
Треккинговая обувь — вещь, без которой поход не заладится с самого начала. Отправляясь на природу в любимых городских кроссовках или ботинках, не рассчитанных на серьезные нагрузки, неопытный путешественник в лучшем случае быстро устанет и натрет себе мозоли.
Читать далее
Топор туристический — вещь, которая не раз и не два сослужит туристу добрую службу. Нарубить дров для костра, наточить колышки для палатки, проложить переправу через водное препятствие, прорубить себе путь сквозь густую чащу без топора не получится.
Читать далее
Без качественного отдыха долгожданный увлекательный поход превратится в нудную утомительную повинность. И для обеспечения этого отдыха в любых условиях потребуется качественный и удобный туристический коврик, известный также, как пенка, изомат или каремат.
Читать далее
Если вы собрались попытать свои силы в покорении горных вершин, правильный выбор рюкзака не менее важен, чем правильный выбор удобной обуви и одежды.
Читать далее