Выбираем летний спальный мешок

05 августа 2021

 Последний месяц лета — последний шанс выбраться на природу и отдохнуть среди лесов, полей и рек. И если вы не хотите упустить этот шанс, то стоит задуматься о покупке всего необходимого для похода в теплое время года. И это не только удобный рюкзак, бутылочка для воды с карабином, термосумка для холодных напитков и панамка от палящего солнца. Прежде всего нужно подумать о своем походном спальном месте. Легкий летний спальный мешок должен стоять одним из первых в списке намеченных покупок!

Для чего нужен летний спальник?

Некоторые туристы обходятся всесезонными спальными мешками, но это — не лучший вариант. Трудно представить себе спальный мешок, в котором летом будет прохладно, а зимой будет тепло: системы климат-контроля в туристическое снаряжение пока не встраивают. Поэтому для жаркого времени года лучше обзавестись соответствующим погоде спальным мешком.

На радость опытным покорителям лесов и гор и туристам-любителям самые легкие летние мешки весят около 400 граммов, а некоторые, к примеру, Yeti Passion One — и еще меньше. Это неудивительно: меньше утеплителя — меньше масса мешка. Кроме того, они изготавливаются из более легких тканей, что позволяет занимать минимум места.

●Из недорогих моделей летних спальных мешков хорошим выбором станет компактный и легкий мешок СО150. Этот спальник весит всего 850 граммов и не занимает много места в рюкзаке. Идеальный выбор для короткой вылазки на природу!

 

●В средней ценовой категории внимания заслуживает просторный мешок Jungle Camp Traveller Comfort XL или его стандартная версия Jungle Camp Traveller Comfort. Подголовник, карман для мелочей, плотная, но легкая ткань — что еще нужно для сладкого сна в жаркую летнюю ночь?

●Среди дорогих мешков неплохим вариантом будет High Peak Lite Pak 1200. Удобный, надежный, он хорошо подходит как для знойных, так и для прохладных ночей и изготовлен из очень качественных и долговечных материалов.

Опытные туристы советуют брать на лето мешки средних и больших размеров: если зимой человек группируется во сне, то в теплое время года — старается раскинуться посвободнее, и в небольшом мешке будет не очень удобно.

Не экономьте на комфорте!

Легкий летний спальный мешок обойдется гораздо дешевле зимней модели от того же производителя, и это понятно: утеплителя на него требуется меньше, ткань должна быть более тонкой. Возможность сэкономить на сезонном снаряжении — несомненно, приятный для каждого туриста момент.

Тем не менее, не стоит полагаться при выборе идеального летнего спального мешка исключительно на его цену. Если ткань не «дышит», то вы будете обливаться потом, если набивка очень тонкая — каждая неровность грунта будет ощущаться горошиной под периной принцессы, и придется что-то подкладывать под мешок. Некачественные швы, слабые молнии и другие слабые места ультрабюджетных моделей делают их не лучшим выбором для тех, кто планирует часто выбираться на природу. Поэтому, если вы планируете использовать спальный мешок регулярно — лучше остановитесь как минимум на мешках средней ценовой категории.

Статьи по теме

Осенняя рыбалка: кого ловим?

09 сентября 2021

Какие бывают зимние удочки?

12 августа 2021

Туристические товары от компании Fire-Maple

08 августа 2021

Выбираем идеальную прикормку для речной рыбы

23 июля 2021

Какие столовые приборы купить для похода?

14 июля 2021