Туристические товары от компании Fire-Maple

08 августа 2021

Многие туристы не доверяют товарам из Китая, предпочитая снаряжение из США, Европы или хотя бы российского производства. В 90-х Китай действительно поставлял в Россию много дешевого и некачественного товара, что сформировало предвзятое отношение к самому лейблу «Made in China».

Однако на сегодняшний день оснований для такого предвзятого отношения нет: в Китае начали производить по-настоящему достойные товары, которые стоят дешево в сравнении с большинством западных аналогов, не уступая им в плане качества.

Когда «Made in China» — знак качества

В 2003 году бренд Fire-Maple стал первым локальным брендом Китая, сосредоточившим свои усилия на сфере outdoor. За восемнадцать лет компания вышла на международный рынок, удостоилась множества наград и успела полюбиться туристам по всему миру.

Для изготовления туристического снаряжения Fire-Maple использует не только качественную нержавеющую сталь, но и титан — очень прочный, но в то же время легкий металл. К примеру, горелка Fire Maple Heat Core весит всего 48 граммов.

 

Горелки являются своеобразной «визитной карточкой» компании. Их высоко оценили не только туристы, но и эксперты.

●Горелка FMS-100T King Kong удостоилась награды за лучший дизайн на выставке Asia Outdoor 2010.

●Горелка FMS-117T Blade получила награду за лучший дизайн на выставке Asia Outdoor 2011.

●Бензиновая горелка FMS-F3 Engine принесла компании Fire-Maple награду «Лучший отечественный производитель» на выставке China Outdoor 2011.

Горелка FMS-300T Hornet удостоилась Золотой медали на выставке ISPO 2013, награды за лучший дизайн на выставке Asia Outdoor 2012 и сделала Fire-Maple лучшим отечественным производителем на выставке China Outdoor 2012.

 

Однако это не единственная сфера деятельности компании. Ассортимент товаров Fire-Maple весьма обширен — в него входит компактная посуда из анодированного алюминия, к примеру, походный комплект Fire-Maple FMC-208, термобутылки, ветрозащитные экраны и системы приготовления пищи.

 

В 2012 году товары от Fire-Maple побывали на Эвересте, сопровождая альпинистов в непростом восхождении на величайшую из вершин мира.

Что говорят опытные туристы?

Товары от Fire-Maple — это добротное снаряжение средней ценовой категории, которое не уступает аналогам производства США и России. Использование титана обеспечивает легкость в сочетании с прочностью. Это очень важное достоинство для любителей далеких пеших походов, у которых каждый грамм на счету.

Еще один важный момент — надежность. В отличие от самых бюджетных горелок, которые зачастую рассчитаны только на один-два похода, продукция Fire-Maple разрабатывалась в расчете на активную эксплуатацию в течение длительного времени и не выйдет из строя раньше времени.

Всего этого достаточно для того, чтобы как минимум обратить внимание на этот китайский бренд.

Статьи по теме

Осенняя рыбалка: кого ловим?

09 сентября 2021

Какие бывают зимние удочки?

12 августа 2021

Выбираем летний спальный мешок

05 августа 2021

Выбираем идеальную прикормку для речной рыбы

23 июля 2021

Какие столовые приборы купить для похода?

14 июля 2021