Туристические товары от компании Alexika

13 сентября 2021

Сегодня в США туризм пользуется не меньшей популярностью, чем когда-то в СССР. Юные скауты проводят летние дни в палаточных лагерях, многодетные семьи выбираются на выходные за город, чтобы провести время среди полей и лесов с корзиной бутербродов… Поэтому неудивительно, что многие крупные компании, специализирующиеся на производстве туристических товаров, появились именно в США. Компания Alexika — одна из них.

Испытание временем

Компания Alexika Sport Group успела пройти самое серьезное испытание — испытание временем. Она была создана в 1995 году группой опытных туристов из города Портленд, штат Орегон, США. Изначально покорители суровых северных гор и лесов дорабатывали собственное туристическое снаряжение, но, набравшись опыта, основали собственную компанию и выпустили первую коллекцию рассчитанных на экстремальные условия палаток и спальников Alexika. Среди них были прототипы современных моделей, полюбившихся туристам по всему миру — мягкий, уютный спальный мешок Alexika Nord.

Затем настала очередь туристических ковриков, легких палаток и спальных мешков для трекинга и кемпинга. Сформировалась и главная концепция компании: «Alexika — comfort in details».

Сегодня в ассортименте товаров под лейблом Alexika представлены:

●Палатки;

●Тенты и шатры;

●Рюкзаки и сумки;

●Спальники;

●Коврики;

●Туристическая посуда;

●Надувная мебель;

●Снегоступы.

В конце 90-х компания вышла на рынок Восточной и Западной Европы. Шатры и спальники из-за океана быстро полюбились российским туристам благодаря широкому ассортименту товаров, рассчитанных на самую суровую погоду. Их оценили не только любители походов и загородного отдыха — к примеру, армейская палатка Tengu MARK 10T пришлась по душе военнослужащим.

На сегодняшний день штаб-квартира компании Alexika располагается в Германии, в городе Аугсбург.

Дорого, зато по-доброму

Адепты философии «дешево и сердито» сильно рассердятся при виде ценников на товары компании Alexika: стоят они достаточно дорого, балансируя на высшей границе средней ценовой категории. Но непревзойденный уровень комфорта заставит их сердца растаять. Изготовленные из непродуваемых долговечных материалов палатки сохранят тепло даже в сибирскую метель, а мягкая надувная подушка Alexika Neck Pillow Air позволит выспаться с домашним комфортом.

Надежное туристическое снаряжение, которое однозначно прослужит не год и не два — разумное вложение денег, в отличие от дешевых и сердитых, но неудобных и недолговечных палаток, спальников и рюкзаков с ближайшего рынка.

Статьи по теме

Туристические товары от Canadian Camper — качество, проверенное временем

01 сентября 2021

Что лучше купить для похода — спальный мешок или надувной матрас?

18 августа 2021

Чем заменить туристический коврик?

26 июля 2021

Изотоники в походе: пить или не пить?

24 июля 2021

Репелленты — спасение от комаров, мошкары и гнуса

20 июля 2021