Самые опасные места мира. Река Франклин: рафтинг на грани

10 марта 2019

Австралийская река Франклин обладает особой энергетикой, позволяющей забыть о проблемах и рутине. Впрочем, это не удивительно: она считается одной из самых опасных рек в мире, при сплаве по которой жизненные проблемы и неурядицы действительно не беспокоят - тут бы в живых остаться, да при целых костях.

Франклин несет свои воды меж красивых живописных берегов, с одной стороны склоняя к умиротворению и созерцанию, а с другой – переполняя кровь адреналином. Эта река одна из самых длинных и полноводных в Австралии, поэтому рафтинг на ней имеет высшую категорию сложности, что не останавливает экстремалов, обожающих активный отдых с угрозой для жизни.

Опасность реки Франклин заключается в ее коварстве: упавшие деревья, крутые речные пороги, острые подводные камни, изменчивое быстрое русло – все это создает сложнейшие условия для рафтинга. Кроме того, в случае травмы спасатели смогут забрать пострадавших через два дня, поскольку река значительно удалена от цивилизации. Маршрут реки пролегает через Национальный парк Франклин-Гордон-Уайльд-Риверс, который красив в любое время года, поэтому если рафтинг не для вас, вы можете просто насладиться этим прекрасным австралийским уголком.

Статьи по теме

Усадьба Корнильева: калмыцко-русская династия и Менделеев

26 марта 2019

Самые опасные места мира. Вулкан Майон: гори-гори ясно

18 марта 2019

Самые опасные места мира. Озеро Ниос: спящий убийца

16 марта 2019

Путешествие. Острова Сиес: экотуристическая утопия

13 марта 2019

Усадьба купца Рубежанского: украшение Краснодара

08 марта 2019