Путешествие. Острова Сиес: экотуристическая утопия

13 марта 2019

Испанские острова Сиес, расположенные в Атлантическом море – один из самых красивых архипелагов мира, поэтому экотуризм на них процветает настолько, что власти вынуждены ограничивать количество туристов до 2200 человек в день. Белоснежные пески, густые зеленые леса, прозрачные морские воды, богатейшая флора и фауна, а еще отсутствие дождей и плохой погоды в принципе сделали острова Сиес райским местечком. Благодаря жесткому контролю, здесь нет мусора, автотранспорта, золы от костров и прочих туристических отходов. Архипелаг состоит из трех красивейших островов: Монте-Агудо, Сан-Мартиньо и Фаро, известных своими великолепными пляжами. В третичном периоде все три острова были вершинами величественных гор, теперь же они воплощают собой мечту любого человека, уставшего от цивилизации.

Ландшафты архипелага живописны и невероятно фотогеничны благодаря вертикальным приморским утесам, большому количеству уютных бухт, таинственных пещер и, конечно же, потрясающей природе. Голубое небо сливается с голубой водой, белоснежный песок резко контрастирует с изумрудными лесами и кустарниками, пиренейские дубы задумчиво устремляются ввысь, а фиговые деревья ломятся от сочных и ароматных плодов. Островной воздух насыщен ароматами эвкалиптов и сосен, в изобилии произрастающих на архипелаге. Острова населяет огромное количество разнообразных птиц, облюбовавших местные скалы.

Туристические тропы на Фару и Монте-Агудо давно протоптаны согласно постановлениям властей, но и дикарем там побродить вполне получится, если не боитесь заблудиться. Гиды показывают туристам лучшие уголки архипелага, ведут в горы, где расположен маяк, знакомят с местной живностью, легендами и традициями Галисии.

На Сан-Мартиньо можно приезжать сразу со своей палаткой или даже тентом-шатром – например, Canadian Camper Safary, ведь на островах очень тепло и спать можно на коврике под навесом. Есть тут и ресторан с супермаркетом, где можно затариться походными продуктами и зарядить телефоны.

Из других развлечений на архипелаге Сиес предполагаются фотоэкскурсии, ночные театрализованные шоу и образовательно-развлекательные программы для детей. Верующие могут совершить паломничество к святым мощам апостола Якова, посетив порт Виго. Добраться до островов можно на пароме из Виго, Кангаса или Байона.

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Корнильева: калмыцко-русская династия и Менделеев

26 марта 2019

Самые опасные места мира. Вулкан Майон: гори-гори ясно

18 марта 2019

Самые опасные места мира. Озеро Ниос: спящий убийца

16 марта 2019

Самые опасные места мира. Река Франклин: рафтинг на грани

10 марта 2019

Усадьба купца Рубежанского: украшение Краснодара

08 марта 2019