Обзор туристического снаряжения от брендов The North Face, Danner, Real Steel Knives, Cannae и др.

01 ноября 2018

Осенние холода, а местами и первый снежок заставили подумать о теплой одежде как туристов, так и производителей. Последние поспешили представить новую утепленную куртку, которую с успехом можно носить как в городе, так и на выезде, теплые сапоги (они очень скоро появятся в продаже), а в придачу к ним винтовочку, ножичек, рюкзачок. Не обошлось и без «дальнобойных» проектов. Обо всем этом подробно расскажет свежий дайджест.

Бренд The North Face обновил утепленную универсальную куртку TNF Corefire Down Jacket. Для ее пошива использована мембрана Gore Windstopper (плотность 92 г/м2). Она изготовлена из полиэстера. Дополнительная водоотталкивающая обработка исключает промокание одежды, а износоустойчивое покрытие добавляет крепости. Внутренняя подкладка из полиэстера – более тонкая и дышащая. Для оформления застежек использована продукция фирм YKK и PRYM. Утеплена куртка двумя видами теплоизоляторов: пухом гуся и искусственным материалом PrimaLoft Black Insulation, который подложен в местах наиболее вероятного промокания: снаружи – в объемном капюшоне, части рукавов, по низу спины, на плечах и внутри (подмышки). Куртка весит 0,935 кг. Ее покрой предусматривает возможность регулировки капюшона, манжет и низа. Куртка с высоким воротником, объемными рукавами, внутренней снежной юбкой, молнией, шестью карманами (по три снаружи и изнутри). Изделие предлагается в двух цветах – черном и защитном.

Производитель специализированной обуви Danner выпустил серию военных ботинок Striker Bolt, построенных на базе TERRA FORCE NEXT и замечательно вписывающихся в городской пейзаж. Серия состоит из трех моделей, имеющих разную высоту горловины (4,5, 6 и 8 дюймов). Верхний слой выполнен из армированного нейлона и натуральной кожи, ламинированной полиуретаном. Для внутренней отделки использованы объемная сетка, мембрана Gore-Tex и стелька из полиуретановой пенки. Подошва составлена термополиуретановой подметкой, гибкими супинаторами, расположенными внутри и снаружи и имеющими разную плотность, амортизационным слоем Vibram SPE, для изготовления которого использована обрезиненная пенка ЕВА. Вес новой обуви зависит от ее высоты и изменяется в диапазоне от полутора до 1,73 кг.

Правоохранители и мастера дальней прицельной стрельбы могут приобрести новую винтовку Saber M700 Tactical Rifle, пополнившую направление Ashbury Saber M700 Sport Utility Rifles. Производитель – Ashbury Precision Ordnance Mfg, предлагает два калибра: 308 Winchester и 6.5 Creedmoor. Новый образец разработан на базе карабина Remington 700 SPS Tactical AAC-SD. Его функционал расширяют ударно-пусковой механизм Rifle Basix (сила натяжения 1,36 кг), кованый ствол с тормозом-компенсатором AAC Blackout 51T и модульные шасси Ashbury Saber MRCS-AR RSA-A3 MOD-1 (в комплект не входят). В новой винтовке складной приклад Saber PBA-H, в котором регулируются тыльник и подщечник, а также регулируемая пистолетная рукоятка Magpul MOE Grip. Цевье AR-08 MOD-1 выполненное из алюминия, совмещается с планкой Picatinny и креплениями M-LOK. В комплекте с основной версией модели идет магазин из полимера PMAG 10 7.62 AC. Оружие весит 5,13 кг. В дополнение к нему предлагаются более двадцати расширений, выполненных в семи цветах (в том числе камуфляжном, сером, черном, серо-зеленом, землисто-зеленом и прочими).

Производитель ножей из Китая Real Steel Knives предлагает своим поклонникам новый образец – Sorrow, оформление которого разработано родоначальником кампании Poltergeist Works Якубом Вечоркевичем. Серия базируется на модели 2012 года Poltergeist Works и представлена двумя ножами, единственное отличие между которыми – цвет накладок на рукоять. Полнохвостовой фиксированный клинок моделей выполнен из стали D2, с максимальной твердостью не выше 61 единицы. На обухе он имеет фальшлезвие и противоскользящие насечки. Однотонные накладки на изогнутой рукояти, имеющую углубление под палец, выполнены из рифленого стеклотекстолита. Они предлагаются в двух цветах – черном и песочном. Нож имеет общую длину 26,6 см, рукоять – 13,8 см, клинок – 12,8 см, толщину обуха – 4,5 см, вес нетто – четверть килограмма. В комплекте с изделием идут ножны их термопласта Kydex.

Любителям коротких походов и горожанам, предпочитающим сумкам рюкзаки, бренд Cannae предлагает две компактные модельки с полезным объемом 17 л – Celeritas и Iberian. Для их изготовления применен армированный нейлон, дополнительно обработанный водоотталкивающим составом. Части разгрузочно-подвесной системы имеют пенную подложку, покрытую объемной сеткой. Качество строп и фурнитуры, предоставленные фирмой UTX Duraflex, соответствует военному стандарту. Рюкзак Celeritas имеет форму цилиндра длиною 0,55 м и диаметром 0,22 метра. В нем одно отделение, горловина которого сворачивается. Его стройность регулируется стягивающими стропами. Благодаря наличию MOLLE-панели, снаружи можно разместить дополнительное снаряжение. В рюкзаке Iberian стягиваемая горловина. Ее дополняет компрессионный клапан. Эта модель отличается также наличием боковых карманов из сетчатого материала. Обе модели совсем скоро появятся на рынке. Производитель предлагает их только в черном цвете.

Бренд Salomon намерен продолжить выпуск обуви для поклонников бега по бездорожью. Новое направление Cross включит в себя уже существующую линейку Speedcross и дополнится двумя новыми парами кроссовок – Alphacross и Supercross. Информация о них особо не раскрывается. Известно, что новая обувь – более устойчивая и амортизирующая, более дышащая и более защищенная от наружных повреждений. Отличие между новыми образцами – плотность верхнего слоя, степень поддержки стопы и устойчивости к внешним повреждениям, типы систем шнуровки, вес. Подошвы, базирующиеся на подметках Contagrip, ничем не отличаются друг от друга. Когда именно новая обувь станет доступна для заказа – сохраняется в тайне. Также не озвучивается предварительная цена кроссовок.

Модель Furoshiki New Yorker от производителя Vibram получила дальнейшее развитие и обновление. На ее базе разработаны зимние ботинки Furoshiki Oslo. Они пополнят серию обуви Vibram Furoshiki, включающую в себя как спортивные, так и повседневные образцы. Верхняя часть сапог бесшовная. Она состоит из двух частей, обматывается вокруг голени и фиксируется лентами на липучках. Это позволяет безболезненно заправлять в сапоги калоши брюк. Также при подобной конструкции гораздо лучше сохранятся тепло. Верхний слой обуви выполнен из неопрена, подложенного с изнанки тонкой теплоизолирующей тканью. Подошва в новой модели не претерпела изменений. Она включает слой полиуретановой пены, покрытый теплоизолирующей стелькой, и подметку Vibram Icetrek 2. Технология Vibram Arctic Grip позволяет ей оставаться нескользкой и не лопаться при морозах до -30°С. Женские и мужские модели сапог предлагаются только в одном цвете.

Статьи по теме

Обзор спальника Alexika TUNDRA Plus

19 марта 2019

Обзор палатки KSL Vega 5

14 марта 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Teva, The North Face, Christensen Arms и др.

06 марта 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Trayvax Enterprises, 5.11 Tactical, Granite Gear и др.

03 марта 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Fjällräven, Alfa Skofabrik AS, CMMG и др.

27 февраля 2019