Лучшие двуспальные мешки для любой погоды

15 апреля 2021

Состегивающиеся спальники и просторные мешки-одеяла — отличный вариант для семейного путешествия. Сон в одном коконе на двоих дарит ощущение тепла и уюта, позволяет быстро согреться и сэкономить место в палатке. Конечно, данный вариант подходит не для всех: многим людям требуется больше личного пространства, чем может предложить тесный двуспальный мешок. 

Тем не менее, сегодня двухместные спальники пользуются высоким спросом у покупателей. Кемпинг как хобби в последние годы входит в моду, и с наступлением лета горожане все чаще стремятся на свежий воздух.

Для того, чтобы приятный отдых на природе не превратился в тяжкую повинность, а некомфортный и беспокойный сон в двухместном спальнике не внес раздор в теплые любовные отношения, стоит выбрать самый лучший спальный мешок. Вот десять двуспальных мешков с самым высоким рейтингом по версии Яндекс.Маркета.

Классические двухместные спальники

Классический двухместный спальник-одеяло — отличный вариант для семейной пары или матери с ребенком. Такой мешок занимает меньше места, чем два стандартных мешка сопоставимых габаритов.

TREK PLANET Aosta Double

Большой двуспальный мешок-одеяло шириной 150 см и длиной 230 см подойдет даже для самых высоких и крупных путешественников. Двухслойный синтетический наполнитель и утепленная молния обеспечивают комфорт при температуре до -8°С. Вес спальника составляет 3.6 кг.

FHM Galaxy -10

Двухместный спальный мешок рассчитан на температуру до 0°С.  Габариты у него средние: длина — 205 см, ширина — 140 см. Несмотря на то, что маленьким этот способный защитить туристов от сырости и прохлады мешок назвать нельзя, он достаточно тонкий и компактный.

TREK PLANET Ascot Double

Мешок-одеяло длиной 230 см и шириной 150 см превосходно сохраняет тепло при температуре до -8°С. Наличие теплозащитного валика — приятный момент, без которого в холодную погоду обойтись сложно. Единственным его недостатком можно назвать солидные габариты: даже в свернутом виде этот спальный мешок занимает достаточно много места. Впрочем, он все же компактнее двух схожих по характеристикам одноместных мешков.

Jungle Camp Glasgow Double 

Большой кемпинговый мешок рассчитан на температуру от  4°С до 8°С. Внутренняя сторона мешка выполнена из фланели, синтепоновая набивка очень мягкая и «дышащая» — это отличный вариант для длительного отдыха в кемпинг-лагере. Длина мешка составляет 230 см, ширина — 150 см.

Сплав Double 310 

Необычный двухместный мешок-кокон позволит путешественникам комфортно расположиться внутри бок о бок. Он рассчитан на температуру до -9°С: толстая синтепоновая набивка отлично удерживает температуру. Длина мешка составляет 230 см, ширина — 120 см. Важное его достоинство — легкость. Вес спальника составляет всего 2.23 кг.

Состегивающиеся спальники

Преимущество состегивающихся спальников заключается в том, что их можно использовать и по отдельности. Если отдых в одном мешке окажется некомфортным — нужно просто отстегнуть их друг от друга и уединиться для спокойного сна. Но покупать их придется по отдельности, да и места в багаже им понадобится больше, чем цельнокроенному двуспальному мешку.

Alexika Mountain Compact

Теплый трехсезонный мешок-кокон длиной 210 см подходит для сна при температуре до -3°С. Два слоя синтепона и покрой с кулиской обеспечивают тепло и комфорт находящимся внутри мешка людям. При этом тяжелым мешок назвать не получится: весит он всего 1,7 кг. Покупатели отмечают, что ткань внутри мешка приятна на ощупь, а наружная сторона устойчива к разнообразным загрязнениям.

Jungle Camp Camper Comfort

Недорогой кемпинговый спальный мешок-одеяло длиной 220 см — отличный вариант для весенне-летнего отдыха. Легкая дышащая ткань и тонкий слой утеплителя делают его отличным вариантом для отдыха на природе при температуре до +9°С. Вес мешка составляет всего 1,15 кг.

TREK PLANET Bristol

Теплый и мягкий трехсезонный спальник, обеспечивающий максимальный комфорт при температуре до -4°С не может похвастаться большими габаритами: длина его составляет 200 см, ширина — 85 см. Впрочем, два пристегнутых друг к другу мешка позволят с комфортом разместиться двум людям среднего роста и телосложения.

Talberg Grunten Compact -27

Экстремальный мешок-кокон, в котором будет тепло и уютно при температуре до -16°С, идеально подходит для любителей проверить себя и свои отношения на прочность в самых суровых условиях. Длина мешка составляет 210 см, ширина — 80 см. Два слоя синтепонового наполнителя делают мешок не только теплым, но и очень мягким.

Indiana Camper

Просторный кемпинговый мешок-одеяло длиной 230 см и шириной 90 см рассчитан на температуру от 7°С до 17°С. Он достаточно легкий, и жарко в нем не будет, но пушистый синтепон внутри придает ему солидные объемы. Два таких спальника будут занимать довольно много места в рюкзаке. Но, поскольку любители кемпинга обычно имеют личный автотранспорт, это не станет проблемой.

Связанные товары

Статьи по теме

Как поймать золотую рыбку: самая дорогая катушка для спиннинга

27 апреля 2021

Выбираем стационарный гриль с умом

20 апреля 2021

На что стоит обратить внимание перед покупкой палатки?

20 марта 2021

Как выбрать обувь для похода в горы

10 сентября 2019

Как выбрать туристическое снаряжение

07 сентября 2019