Какие столовые приборы купить для похода?

14 июля 2021

Что нужно для похода? На первый взгляд все просто — рюкзак, палатка, спальные мешки, топливо для костра и тушенка для того, чтобы не проголодаться… Обойтись без всего этого будет проблематично. Обойтись без привычных столовых приборов, начиная вилкой и заканчивая открывалкой, чуть легче, но приятного в этом тоже немного. Поэтому, закупившись тушенкой, стоит задуматься и над тем, как ее предстоит употреблять в пищу.

От швейцарского ножа до ловилки

Позаботиться о столовых приборах нужно заранее, даже если вы собираетесь в короткий поход-однодневку. Есть руками с большого лопуха по примеру первобытных людей понравится не каждому туристу, да и условия зачастую не предполагают ни наличия под рукой лопухов, ни возможности обойтись без горячей пищи. Конечно, можно взять с собой в поход ложки и вилки из домашнего серванта. Однако будет очень обидно, если вы умудритесь потерять любимые столовые приборы. Да и габариты у домашних вилок, ложек и ножей не самые оптимальные: в поход лучше взять что-то покомпактнее. Это могут быть:

●Одноразовые пластиковые столовые приборы. Их главное достоинство — малый вес. Да и беспокоиться об их целости и сохранности не нужно. Но прочными их не назовешь. Подрумянить на огне кусок тушенки, наколов его на пластиковый нож, поджарить зефирки на пластиковой вилке не получится.

●Полноценный набор походных столовых приборов. Набор «Следопыт» из четырех предметов — отличный вариант: компактные размеры, надежный материал и низкая цена порадуют как туриста-любителя, так и опытного покорителя лесов и гор.

●Мини-комплект столовых приборов на карабине, к примеру, Fire-Maple BD-130. Потерять вилку, ложку или нож не получится при всем желании, если они в буквальном смысле представляют собой набор «три-в-одном». Его можно просто прикрепить к ручке любимой походной жестяной кружки или подвесить на крючок в палатке.

●Швейцарский нож-мультитул. Многие модели мультитулов оснащены вилками, открывалками и ложками.

Для самых аскетичных туристов существуют такие варианты, как пластиковая ловилка Wildo spork, которая в зависимости от обстоятельств может быть и ложкой, и вилкой.

Или столовый прибор Ace Camp 3-в-1: на одном конце рукояти — ловилка, на другом — короткий нож.

Что же купить… 

Широкий ассортимент столовых приборов для похода может сбить с толку кого угодно. В самом деле, что же купить — простой пластиковый набор вилок и ножей, фирменный мультитул или маленький комплект столовых приборов на карабине?

Все зависит от того, сколько времени вам предстоит провести на лоне природы и планируете ли вы регулярно ходить в походы. Если все ограничится скромным пикником на лесной опушке или выходными в палатке за городом, то можно обойтись одноразовым комплектом столовых приборов. Главное — не забыть забрать его с собой вместе с остальным мусором.

Часто выбирающемуся на природу и проводящему вдали от цивилизации много времени туристу стоит приобрести личный полноценный набор столовых приборов. Форма, размеры и другие характеристики здесь особой роли не играют, в первую очередь стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Стоит только иметь в виду, что пластик и алюминий в качестве материалов для походных столовых приборов не очень хороши: пластик боится огня, а алюминий мягкий и легко деформируется. Лучшим материалом станет пищевая нержавеющая сталь.

Статьи по теме

Выбираем идеальную прикормку для речной рыбы

23 июля 2021

Карповая раскладушка обеспечит комфорт на рыбалке

05 июля 2021

Как поймать золотую рыбку: самая дорогая катушка для спиннинга

27 апреля 2021

Выбираем стационарный гриль с умом

20 апреля 2021

Лучшие двуспальные мешки для любой погоды

15 апреля 2021