Как выбрать треккинговую обувь

18 августа 2019

Треккинговая обувь — вещь, без которой поход не заладится с самого начала. Отправляясь на природу в любимых городских кроссовках или ботинках, не рассчитанных на серьезные нагрузки, неопытный путешественник в лучшем случае быстро устанет и натрет себе мозоли, а в худшем — повредит голеностопный сустав, споткнувшись на камнях или поскользнувшись в грязи. Поэтому наряду с рюкзаком, спальным мешком и удобной одеждой обязательно нужно обзавестись подходящей обувью.

Какая бывает треккинговая обувь?

В туристических магазинах можно найти:

 

Низкая обувь, не закрывающая голеностопный сустав, но обеспечивающая максимальный комфорт в жаркие дни — идеальный вариант для лета.

  • Легкие треккинговые ботинки — демисезонные мужские ботинки Trek и похожие модели.

 

Это поддерживающая голеностопный сустав, но при этом достаточно легкая обувь, которая подойдет для длительных походов с тяжелым грузом за спиной.

  • Тяжелые треккинговые ботинки, к примеру, удобная и эргономичная модель  Norfin Trek — высокая и жесткая трекинговая обувь.

 

Гарантирует надежную поддержку голеностопа и станет отличным выбором для сложных путешествий с тяжелым рюкзаком и переходов по пересеченной местности. Если на пути вам придется преодолевать сугробы, высокие ботинки станут лучшим вариантом: плотно прилегающее к икре голенище защитит ноги от снега.

Выбор конкретной модели зависит от того, насколько долгим и сложным будет ваше пешее путешествие и в каких погодных условиях оно будет проходить. Летом лучшим вариантом станут сандалии или кроссовки с отводящими влагу и не задерживающими тепло тела носками из ткани Coolmax, а на зиму стоит приобрести высокие ботинки с нескользящей подошвой и вкладышами-утеплителями.

 

Индивидуальный подход — залог успешной покупки

Так как треккинговая обувь будет сопровождать вас на протяжении долгих километров, нужно со всем вниманием подойти к этому приобретению. Во-первых, важно, чтобы нога чувствовала себя свободно: пальцы не должны упираться в носок изнутри. При покупке зимней обуви стоит подбирать модель с запасом примерно в размер, чтобы можно было надеть теплые носки.

Ботинки с плоской подошвой — не лучший вариант, нагрузка на стопу в таких ботинках распределяется неправильно. Кроме того, тонкая подошва не обеспечивает амортизацию, которая очень важна в долгом пешем переходе. Хорошие треккинговые кроссовки, сандалии и ботинки имеют высокую подошву с широким устойчивым каблуком: в этом отношении треккинговая обувь мужская и треккинговая обувь женская одинаковы.

Обязательно нужно обратить внимание на мембрану, которой оснащены как летние и демисезонные, так и зимние модели. Качественная треккинговая обувь, купить которую можно в магазине «Суперпоход», не даст ногам ни замерзнуть, ни вспотеть, обеспечивая максимальный комфорт. Существуют разные варианты мембраны, среди которых сложно выделить самый лучший, но все опытные туристы сходятся в том, что ее наличие обязательно.

Качественная треккинговая обувь в Москве продается во множестве специализированных магазинов, однако в регионах найти подходящий вариант может быть очень сложно. «Суперпоход» поможет решить эту проблему: мы доставляем товар по всей стране и предлагаем своим покупателям все самое лучшее по доступным ценам.

Статьи по теме

Как выбрать обувь для похода в горы

10 сентября 2019

Как выбрать туристическое снаряжение

07 сентября 2019

Как выбрать обувь для похода

03 сентября 2019

Как выбрать фонарик для похода

27 августа 2019

Как выбрать туристический топор

26 июля 2019