История. Остров кукол: кошмар педиофоба

02 августа 2018

Если вас пугают куклы и вы заядлый педиофоб (педиофобия – боязнь кукол) – держитесь подальше от «La Isla de la Munecas» - Острова кукол, что находится неподалеку от Мехико. Несмотря на свое очаровательное название, этот остров воплощает собой все самые жуткие кошмары, которые только могли вам присниться.

На его деревьях висит более 1000 уродливых, грязных и изуродованных кукол, которых там поразвешивал креативный отшельник, живший на острове в 50-х годах. Он начал делать это в память о девочках разного возраста, утонувших в местных каналах. В результате живописный зеленый остров превратился в настоящий памятник смерти, увешанный чудовищными игрушками, слепо пялящимися в пространство.

Ужасная коллекция Острова кукол продолжала пополняться местными жителями, обменивавших старых и испорченных кукол на овощи, выращиваемые тем самым отшельником. К слову, он сам закончил свою жизнь более чем странно, утонув в местных водах 17 лет назад. После его смерти остров стал музеем под открытым небом, посещать который отваживается достаточно большое количество туристов, желающих пощекотать себе нервы чем-то необычным и действительно пугающим. Многие из них признаются, что после посещения Острова кукол их преследуют жуткие кошмары – куклы зовут их обратно, чтобы больше никогда не отпустить домой…

Статьи по теме

Усадьба Асеевых: гнездо мецената-карьериста

11 марта 2019

Путешествие. Шантарские острова: затерянный архипелаг

05 марта 2019

Путешествие. Кедровая Падь: пятисотлетнее лесное царство

26 февраля 2019

Путешествие. Озеро Псенодах: водная жемчужина Адыгеи

28 января 2019

Путешествие. Карповские озера: идеальный выходной

24 января 2019